Sabtu, 04 Juli 2015

Pengalaman Sidang Tilang

Razia

Bikers mana yang gak tergetar hatinya kalo liat didepan jalan yang bakal dilewatin keliatan rombongan bapak-bapak polisi lengkap dengan rompi hijau-hijaunya? Yah, minimal kaget dikit lah. hehehe. Tapi gak perlu kaget atau langsung rem mendadak atau lebih parah lagi langsung puter balik gak liat kanan kiri. Bukannya selamat dari razia malah justru bisa terlibat kecelakaan karena gak fokus sama kendaraan yang dari belakang atau dari arah berlawanan. Urusannya malah makin ribet lagi. Yaa taulah gimana??? Hiiii....amit-amit.

Sebenernya kenapa kita menghindari razia? Karena kita tau kalo kita salah. Karena pasti kalo salah, pasti ditilang, kalo ditilang kita harus siap sidang dan bayar denda. Nah banyak yang takut ngadepin sidang. Dengan berbagai alasan klasik seperti lama lah nunggu waktunya, sayanglah uangnya buat bayar denda, jauh lah tempat sidangnya dll. Nah diposting ini ane berbagi sedikit pengalaman sidang tilang secara ane udah pernah ditilang 2x (ditilang kok bangga?) hahaha. Yuk ah cekidot....

Sabtu, 17 Januari 2015

Istilah Gaul yang Sedang Populer (Part 3)



Karena respon positif dari pembaca yang antusias pada postingan part1 dan part2 demi mengulang kesuksesan part-part sebelumnya #halah , inilah edisi ketiga dari "Istilah Gaul Yang Sedang Populer" versi blog yudha444.


Mengkompres File .PDF Dengan Mudah



File dengan format PDF merupakan file yang sangat umum kita temui. Banyak format file yang dibuat dengan bentuk pdf untuk menghindari dilakukannya penyalahgunaan / perubahan konten file yang tidak diinginkan. File dengan format pdf biasa digunakan pada manual book dari sebuah software atau driver, berbagai macam ebook, karya ilmiah, brosur produk, dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Kamis, 27 November 2014

Trend Modifikasi Motor Ala Retro (Cafe Racer, Jap's Style, dan Scrambler)


Ternyata bukan hanya mobil retro yang kini dilirik para pecinta otomotif tanah air. Motor-motor bergaya retro pun kini semakin banyak terlihat berseliweran di jalan raya. Motor dengan ciri khas velg jari-jari lebar dibalut ban besar, tangki bensin ramping, dan tampang maskulin ini sekarang banyak diminati kalangan bike entusiast. Sebelum memodifikasi motor untuk digarap menjadi motor retro, bikers perlu tau konsep atau gaya yang dipilih agar tunggangan sesuai dengan keinginan bikers. Beberapa konsep tunggangan retro diantaranya yaitu : Cafe racer, Jap's style, dan Scrambler. Untuk lebih memahami konsep motor retro tersebut yuk kita bahas satu persatu. Cekidot.

1. Cafe Racer

Cafe Racer Non Fairing

Sabtu, 19 Juli 2014

Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang



Semester pertama di 2014 ini, Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) melakukan gebrakan besar pada pasar otomotif roda dua Indonesia. Dua tipe motor sport racing YZF-R15 dan YZF-R25 diluncurkan ke publik menggunakan strategi pemasaran online dengan website www.Iwantr15.com dan www.Iwantr25.com. Antusiasme yang luar biasa ditunjukan para konsumen Indonesia. Terbukti dalam waktu 24 jam, indent online untuk Yamaha R15 tercatat 1.500 unit, sedangkan untuk Yamaha R25 tercatat 2.500 unit. Spektakuler!!! Untuk mengetahui keistimewaan kedua motor sport racing ini, berikut ulasannya.

Selasa, 20 Mei 2014

Pengaruh Bisnis di Internet Terhadap Keputusan Bisnis di Masa Depan


Perkembangan internet yang semakin hari semakin mudah diakses dimanapun, kapanpun membuat berbagai hal kini sangat mudah ditemukan di internet. Salah satu yang paling sering dicari di internet adalah situs jual beli online. Tidak dipungkiri dunia jual beli saat ini sudah berubah pakem dari sistem jual beli tradisional. Sistem jual beli yang dulunya mengharuskan pertemuan langsung antara pedagang dan pembeli di tempat yang sama kini menjadi lebih simpel tanpa harus bertemu langsung dengan hanya menggunakan media penghubung internet. Hal ini tentunya sangat memberi keuntungan bagi penjual maupun pembeli.

Senin, 07 April 2014

Etika Penggunaan Tulisan di Internet Untuk Kebutuhan Pekerjaan



Kemudahan dalam mengakses internet saat ini sangat memanjakan penggunanya dalam menggunakan internet baik untuk kebutuhan hiburan, sosial, informasi maupun pekerjaan. Dengan adanya berbagai kemudahan yang ditawarkan internet, membuat penggunanya menghalalkan segala cara untuk mendapatkan apa yang diinginkan termasuk dengan cara-cara yang dapat merugikan orang lain.